Protection des Données

Kapitec Software s’engage à assurer la protection des données personnelles des visiteurs de ses sites web, des utilisateurs de ses services web et applications mobile, de ses prospects et de ses clients, et ce en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Finalité : NS48 – Fichiers clients-prospects

Déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1865251 v 0.

Responsable du Traitement des Données

Les données personnelles sont collectées et traitées par Kapitec Software SAS.

Aucune information personnelle n’est cédée à un tiers.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Siège social / Etablissement principal :

Kapitec Software – 19 rue du Minervois – 11100 Narbonne – France

Tél.: 04 68 70 98 41

430 160 515 RCS Narbonne

Finalité du Traitement des Données

Les données personnelles recueillies servent à des fins de gestion des clients-prospects et de statistiques internes à la société Kapitec Software.

Gestion des Clients-Prospects

Les informations et les données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre compte client (contrats, commandes, livraisons, factures, programmes de fidélité…) et à la relation client (service après-vente, enquêtes de satisfaction…).

Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

Personnalisation des Services

Les informations et les données vous concernant permettent à Kapitec Software d’améliorer et de personnaliser les produits et les services que nous pouvons vous proposer, ainsi que les informations que nous pouvons être amenées à vous communiquer.

Informations

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de notre société pour des produits et des services analogues à ceux que vous avez commandés.

Newsletters

L’abonnement à une newsletter (lettre d’informations) vous permet de recevoir par courrier électronique des contenus techniques et des offres émanant de Kapitec Software, ceci afin de vous tenir informé de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier.

Le taux d’ouverture de nos envois par courrier électronique peut être mesuré afin de l’adapter au mieux aux besoins et attentes de nos clients et prospects.

Vous pouvez à tout moment modifier votre abonnement à une lettre d’information ou le supprimer en vous rendant sur la page prévue à cet effet (gestion de votre abonnement).

Chacun des sites exploités par Kapitec Software peut disposer de sa propre newsletter.

Données Collectées

Pertinence des Données

Les données collectées et traitées par Kapitec Software sont exclusivement destinées à la société Kapitec Software.

Les données collectées sont en adéquation avec la finalité du traitement. Il s’agit notamment de : nom et prénom, société, adresse, numéro de téléphone, adresse email, mot de passe, adresse IP, données de connexion et de navigation, historiques de commandes, préférences, produits consultés, réclamations…

Le caractère obligatoire des données renseignées dans les formulaires en ligne est clairement signalé.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des formulaires en ligne font l’objet d’un traitement informatisé et sont destinées aux services de Kapitec Software en charge de traiter votre demande.

Les données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée) peuvent être exploitées à des fins de mesure d’audience. En vue d’adapter les sites et les services aux demandes de ses visiteurs, Kapitec Software effectue des mesures d’audience : mesure du nombre de visites du site et de leur durée, du nombre de pages vues, ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand les Données sont-elles collectées ?

Ces informations sont collectées dès lors que :

  • Vous contactez notre service commercial et/ou technique
  • Vous rédigez un message ou un commentaire
  • Vous renseignez un formulaire en ligne
  • Vous effectuez une commande
  • Vous naviguez sur notre site et consultez des produits
  • Vous créez votre compte client (Mon Compte)
  • Vous souscrivez à des services web, des notifications par email et/ou lettres d’informations

Destinataires des Données

Les données collectées par Kapitec Software sont exclusivement destinées à Kapitec Software :

  • les personnes chargées du service marketing, du service commercial, des services administratifs, logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques
  • les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle…)

Sécurité et Confidentialité des Données

Le responsable du traitement prend toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données personnelles collectées.

Aucune information relative aux moyens de paiement en ligne n’est collectée. Le moyen de paiement en ligne utilisé est PayPal, un système de paiement en ligne sécurisé.

PayPal contribue à protéger les informations concernant votre carte bancaire grâce aux meilleurs systèmes présents sur le marché pour la sécurité et la prévention contre la fraude. Lorsque vous utilisez PayPal, vos informations financières ne sont jamais communiquées au marchand.

Droits d’Accès, de Rectification et d’Opposition

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer ce droit en écrivant à : Kapitec Software – Service Relation Clients – 19 rue du Minervois – 11100 Narbonne – France ou par email : sales@kapitec.com